Войти Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

10 советов о домашней лапше

ГлавнаяСоветыДрожжевое тесто
10 советов о домашней лапше
Вы будете крайне удивлены, но первые упоминания о лапше появились ещё в пятнадцатом веке, именно в те время татары поделились рецептом лапши с русскими. Со временем лапша стала приобретать большую популярность среди российского населения, являясь одним из образующих его питания. Сегодня стоит вспомнить рецепт домашней лапши, который будет крайне оригинален среди всего великолепия блюд на праздничном столе. Для домашней лапши Вам понадобится:

1. Деревянная доска размером 50х75 сантиметров, монолитная скалка, острый нож. Раскатаем тесто на доске и нарежем тоненькой соломкой. Не возбраняется нарезка лапши оригинальной волнистой техникой. Для постоянных любителей лапши целесообразно прикупить электрическую машину по раскате и нарезке теста в виде лапши. 
2. Нет строго ограничения в выборе муки. Ассорти из различных сортов муки позволит варьировать плотность лапши, её вкусовые качества. Обязательно добавьте яйца, оно сделает тесто крепким.
3. Для теста нам понадобится один стакан пшеничной муки. В центр кучки муки добавьте яйцо и две столовых ложки ледяной воды и тут же начните замешивать тесто. Как можно тщательнее замешивайте тесто, от этого будут зависеть его вкусовые качества. Готовое тесто лучше обернуть в пищевую пленку и убрать на 20-30 минут в темное место. В это время тесто приобретет эластичность.
4. Раскатанное тесто присыпать мукой, свернуть в трубку и острым ножом нарезать кольца толщиной не более трёх миллиметров. Эти колечки нужно развернуть и разложить на подготовленной поверхности.
5. Нарезав лапшу, нужно ещё и правильно приготовить её. Наиболее простым, но в то же время эффектным блюдом станет куриная лапша, столь полезная для человека. Сварим бульон из куры, добавим измельченный лук, лавровые листья, шафран и соль. Закинем нашу приготовленную лапшу из пшеницы и варим до готовности. После варки добавим немного зелени и блюдо готово!