Войти Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полезные советы о тесте для пельменей

ГлавнаяСоветыДрожжевое тесто
Полезные советы о тесте для пельменей
Пельмени являются гордостью российской кухни. Но неудачное созданное тесто может омрачить весь процесс приготовления пельменей. 
Рецепт теста довольно прост: муку, яйца и воду. 

1. Перво-наперво, нужна качественная кухонная утварь. Во-первых, раскаточная доска, которая натерта мукой. На такой доске удобно раскатывать тесто. Не менее важна и скалка. Тогда готовое тесто можно будет раскатать довольно тонко. 
2. Мука основа теста. Потому к выбору муки нужно относиться тщательно. Лучшим выбором станет смесь мягкой пшеничной муки и грубой муки второго сорта. Это будет достаточно прочным тестом. В качестве экспериментов можно пробовать добавлять в тесто различные сорта муки. Та же гречневая мука придаст колоритный цвет, вкус и аромат Вашим пельменям.
3. Пельменное тесто дает широкий простор для фантазии. Некоторые хозяйки добавляют яйца для вкуса. Традиционно ими являются куриные, но можно добавить и перепелиные.
4. Ваше тесто должно быть предельно плотным, чтобы выдержать дальнейшую варку в кипящей воде.
5. Тесто нужно раскатывать, посыпанной немного мукой, скалкой, также смазанной в муке. Разделите тесто на три равных части в виде жгута. Нарежьте кружочками не более 5 сантиметров в диаметре.
6. Чтобы окончательно удивить гостей, добавьте в тесто кусочки овощей. Для этого натрите на мелкой терке морковь, свеклу и сухие листья малины по 1 чайной ложке. Добавьте три стакана муки. Помешивайте до придания густой консистенции теста. Затем переложите тесто в специально заготовленную миску и накройте полотенце. Ваше овощное тесто готово.