Войти Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гречневая история

Гречневая история
Издревле гречиху возделывали на бескрайних просторах Сибири. Она почиталась у наших предков как особый священный продукт, кормящий всю страну.  
Название своё гречка получила вследствие того, что во времена Киевской Руси эту самую культуру с особенным удовольствием возделывали греческие монахи, жившие в ту пору. За это народ прозвал  её «греческой крупой».
На сегодняшний день  гречневая каша также является одним из основных блюд российского стола. Но и за рубежом вновь открывают для себя и испытывают симпатию к этой каше на волне диетической моды. И правда, сия каша является отличным диетическим блюдом, которая, кроме того, довольно проста в своем приготовлении. Немаловажным фактором, выделяющим гречиху, является её довольно небольшая стоимость относительно той же пшеницы.
Гречка является отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Из гречихи делают прекрасную гречневую муку, которая участвует в приготовлении различных видов блинов и оладушек, придавая этим блюдам особый привкус. 
Гречка широко шагает по различным кухням стран мира. Так в Украине из гречневой муки пекут галушки и делают клецки. В Японии серая лапша из гречки под названием «соба» составляет конкуренцию традиционной для этой страны рисовой каше. В Республике Корее выпекают «саэмедук». Это такие небольшие булочки, приготовленные из гречневой муки с добавлением соли и воды. Пекут их в пароварках и подают лишь по большим праздникам.