Войти Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рис в различных регионах мира

Рис в различных регионах мира
Рис по праву называют одним из самых популярных злаков во всем мире. В ходе различных археологических раскопок стало достоверно известно, что данную культуру стали ещё возделывать за пять тысяч лет до нашей эры. 
В каждом регионе земного шара рис сумел завоевать любовь и уважение.
Родиной риса является Азия. Если быть совсем точным, то это северная окраина современного Таиланда и Вьетнама. В ходе его распространения он расширял свои качества: когда в той же Южной Азии рис имел в избытке воду и теплую погоду в течение всего года, то в Корее, Японии и центральной части Китая рис уже легко переносил ночной холодок и дефицит воды. 

Рис достиг во многих странах Среднего и Дальнего Востока такого положения, что стал частью их национального самосознания. 
Рис в Европе появился после похода Александра Македонского, полюбившего этот злак во время своего знаменитого похода в Азию.
Сперва рис был лишь экзотической приправой для столов знати. Всё изменилось с приходом чумы в европейский страны. Пшеницы возделывать было некому, а вот рис не требовал особых человеческих затрат и давал хороший урожай. Со временем он достиг большой популярности, его стали импортировать из Азии и Америки. Классический рисовый пудинг стал одним из символов английской кухни.

Кстати, об Америке. В основном Северная и Южная Америка одаряла европейцев новыми продуктами. В случае с рисом всё произошло строго наоборот. Европейски колонизаторы подарили рис этим континентам.  
Объёмы выращивания риса в этом регионе в двадцатом веке достигли таких масштабов, что такие страны как США, Бразилия и Аргентина стали лидерами мирового экспорта.