Войти Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

    Лучший рецепт акции «Пасха»

    Геннадий Геров
     16 (53%)
    Валентина Толкунова
     11 (37%)
    Елена Акопова
     2 (7%)
    Захар Попов
     1 (3%)
    Аркадий Князев
    0 (0%)
  • 0

Овсяно-овощные котлеты

ГлавнаяРецептыОвсяная мукаОвсяно-овощные котлеты
Array
(
    [SECTION_CODE] => ovsyanaya-muka
    [ELEMENT_CODE] => ovsyano_ovoshchnye_kotlety
    [USER_ID] => 
    [ACCTION] => 
)
Автор: Аня Иванова

Ингредиенты

Мука овсяная 1 Стакан
Хлопья овсяные 1 Стакан
Морковь средняя 1 Штука
Луковица крупная 1 Штука
Капуста белокочанная 400 Граммы
Вода 1.5 Стакан
Укроп 1 Чайная ложка
Петрушка 1 Чайная ложка
Карри нежны 1.5 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Перец черный 10 Граммы
Соль 10 Граммы
Растительное масло 50 Милилитры
Семена кунжута 10 Граммы
   В чем приготовить
Сковорода
Калорийность
200
Какой вкус
Смешанный
  2 порции порций Для чего
К обеду
Национальная кухня
Русская кухня
Из категории
Овсяная мука

Как приготовить

  1. Морковь натереть на тёрке, капусту и лук порезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до легкой золотистой корочки.
  2. Смешать муку, хлопья, мелко порезанные укроп, петрушку и чеснок, а также карри, соль и перец, добавить обжаренные морковь, лук, капусту. Влить в смесь 1,5 стакана воды и все тщательно перемешать.
  3. Консистенция массы должна получится как консистенция на мясной фарш для котлет, если она более жидкая, добавьте муки, если густая - воды.
  4. Сформировать котлеты, панировать можно в семени кунжута или в овсяной муке.
  5. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6.  

Похожие рецепты